Консультационные кабинеты в вашем регионе:
Киев Харьков Львов Одесса Симферополь
Заболевания гипофиза симптомы, диагностика, лечение

Новости

Самая высокая девушка в мире нашла парня

В 14 лет у нее был рост 2 м 6 см. Часто пропускала уроки и ...

Самый высокий человек в мировой истории

Роберт Першинг Уодлоу (22.02.1918 - 15.07.1940) — согласно Книге рекордов Гиннесса, самый высокий человек в ...

Все новосте >>

Партнеры

В 14 лет у нее был рост 2 м 6 см. Часто пропускала уроки и в итоге бросила школу. Говорит, не помещалась в школьный автобус. 

— Сверстники насмехаются, потому что не могу с ними играть. Дома не легче. Живем с матерью, отчимом и сестрами в небольшом доме. Все время бьюсь головой о потолок. Люди на улице оглядываются.

Элисани Сильва родилась и живет в поселке в 36 км от центра города Браганса в бразильском штате Пара. Кроме нее, у супругов 39-летних рыбалки Хорхе Луиса Миранды и 36-летней Анни Марии Крус еще шестеро детей. 

— Дочь страдает, потому что не такая, как все, — говорит мать Анна Крус. 

Девушка начала быстро расти в 11 лет. Семья бедная, денег на медицинские обследования нет. Один бразильский эксперт предположил по фото, что Сильва больна гигантизмом — отклонением, когда организм производит избыточное количество гормона роста.

Элисани является самым высоким подростком в мире. Ежегодно она вырастала на 11–12 см. Норма для девушек ее возраста 3–4 см. 

После удаления опухоли, в возрасте 15 лет, она потеряла сантиметр. Но этого было недостаточно, чтобы надеяться вновь войти в школьный автобус.

Сейчас ей 17 лет, а ее рост более, чем два метра. Бразильская Элисани Сильва да Круз рада, что нашла "маленького" друга, даже если он на 42 см ниже нее.

 

Последние статьи

Победа Давида над Голиафом

Все мы слышали о битве между Давидом и Голиафом. Голиаф был огромным филистимлянским воином. Молодой ...

Тимофей Бакулин

Вот уже более 70 лет в стеклянном шкафу одной из клиник Москвы хранится скелет самого ...

Все статьи
Оксана

Дмитрий Сергеевич талантливый Доктор. Профессионал. Рада, что в Украине есть кому спасать жизни людей.

29.10.2016
Наталья

Спасибо большое за быстрый и понятный ответ.

23.01.2016
Все отзывы >>

Последние вопросы

Здравствуйте. Мне поставили диагноз акромегалия. Скажите, где лучше всего сделать операцию и сколько она стоит. Спасибо.

Читать весь вопрос и ответ

Мне 22. На МРТ показало аденому гипофиза 3 мм. В связи с высоким пролактином с сентября пью агонисты дофамина. По полтаблетки в неделю. Пролактин нормализовался, пью по четвертинке в неделю. Правильно ли это? И что делать дальше, какая тактика лечения? Страшно. И есть ли связь с фиброаденомами в груди и миомой, которые у меня тоже есть.

Читать весь вопрос и ответ

Мне 21 год. Мне 2016 году, в ноябре делали операцию удаления аденомы гипофиза, через нос, операция прошло успешно, сейчас у меня месячные регулярно, анализ пролактина был 83, и я пью агонисты дофамина. Теперь вопрос: я беременна, это не опасно для меня и ребенка, так как прошло 5 месяцев после операции?

Читать весь вопрос и ответ
Все вопросы и ответы Задать вопрос