Консультационные кабинеты в вашем регионе:
Киев Харьков Львов Одесса Симферополь
Заболевания гипофиза симптомы, диагностика, лечение

Новости

Самая высокая девушка в мире нашла парня

В 14 лет у нее был рост 2 м 6 см. Часто пропускала уроки и ...

Самый высокий человек в мировой истории

Роберт Першинг Уодлоу (22.02.1918 - 15.07.1940) — согласно Книге рекордов Гиннесса, самый высокий человек в ...

Все новосте >>

Партнеры

Турок Султан Козен, попавший в 2009 г. в Книгу рекордов Гиннесса как самый высокий человек на планете.

Турок, рожденный в городе Мардине в семье обычных фермеров, с детства страдал от опухоли, располагавшейся в гипофизе. Именно она и стала причиной выделения аномального количества гормонов роста. Уже к 27 годам Козен достиг отметки 2 м 47 см, чем обеспечил себе место в Книге рекордов.

Медики не раз пытались избавить молодого человека от его проблемы. Однако лечение не помогало, и опухоль продолжала расти вместе с самим Козеном. Лишь недавно врачи из США смогли удалить образование, но пока рано говорить об успехе операции.

Сейчас рост гиганта - 2 м 51 сантиметр. В Книге рекордов Гиннесса он значится также как обладатель самых больших в мире ступней (36,6 см) и ладоней (28,5 сантиметров).

Передвигается Султан Козен с помощью костылей. Без них он может повредить коленные суставы, которые испытывают большую нагрузку при ходьбе. Также медики диагностировали у молодого человека проблемы со зрением.

"Многие люди меня боятся, я даже никак не могу найти себе девушку. А мне бы так хотелось жениться", - делится переживаниями турок. Козен считает, что популярность поможет ему, наконец-то, найти даму сердца, которая восхититься его внушительным ростом, а не испугается.

Кстати, другой рекордсмен - украинец Леонид Стадник, чей рост 2 м 57 см, - наоборот, устал от излишнего внимания к своей персоне. В 2008 г. он не стал участвовать в конкурсе Гиннесса, чем и обеспечил победу молодого турка.

"Если бы это звание сделало меня более здоровым или принесло дополнительные годы жизни, я бы согласился, но случилось обратное: я только потратил свои нервные клетки", - объяснил тогда свое решение Леонид Стадник. Сейчас 40-летний украинец живет в селе Подолянцы Житомирской области и оспаривать звание Козена не собирается.

Последние статьи

Победа Давида над Голиафом

Все мы слышали о битве между Давидом и Голиафом. Голиаф был огромным филистимлянским воином. Молодой ...

Тимофей Бакулин

Вот уже более 70 лет в стеклянном шкафу одной из клиник Москвы хранится скелет самого ...

Все статьи
Оксана

Дмитрий Сергеевич талантливый Доктор. Профессионал. Рада, что в Украине есть кому спасать жизни людей.

29.10.2016
Наталья

Спасибо большое за быстрый и понятный ответ.

23.01.2016
Все отзывы >>

Последние вопросы

Здравствуйте. Мне поставили диагноз акромегалия. Скажите, где лучше всего сделать операцию и сколько она стоит. Спасибо.

Читать весь вопрос и ответ

Мне 22. На МРТ показало аденому гипофиза 3 мм. В связи с высоким пролактином с сентября пью агонисты дофамина. По полтаблетки в неделю. Пролактин нормализовался, пью по четвертинке в неделю. Правильно ли это? И что делать дальше, какая тактика лечения? Страшно. И есть ли связь с фиброаденомами в груди и миомой, которые у меня тоже есть.

Читать весь вопрос и ответ

Мне 21 год. Мне 2016 году, в ноябре делали операцию удаления аденомы гипофиза, через нос, операция прошло успешно, сейчас у меня месячные регулярно, анализ пролактина был 83, и я пью агонисты дофамина. Теперь вопрос: я беременна, это не опасно для меня и ребенка, так как прошло 5 месяцев после операции?

Читать весь вопрос и ответ
Все вопросы и ответы Задать вопрос