Консультационные кабинеты в вашем регионе:
Киев Харьков Львов Одесса Симферополь
Заболевания гипофиза симптомы, диагностика, лечение

Новости

Самая высокая девушка в мире нашла парня

В 14 лет у нее был рост 2 м 6 см. Часто пропускала уроки и ...

Самый высокий человек в мировой истории

Роберт Першинг Уодлоу (22.02.1918 - 15.07.1940) — согласно Книге рекордов Гиннесса, самый высокий человек в ...

Все новосте >>

Партнеры

Турок Султан Козен, попавший в 2009 г. в Книгу рекордов Гиннесса как самый высокий человек на планете.

Турок, рожденный в городе Мардине в семье обычных фермеров, с детства страдал от опухоли, располагавшейся в гипофизе. Именно она и стала причиной выделения аномального количества гормонов роста. Уже к 27 годам Козен достиг отметки 2 м 47 см, чем обеспечил себе место в Книге рекордов.

Медики не раз пытались избавить молодого человека от его проблемы. Однако лечение не помогало, и опухоль продолжала расти вместе с самим Козеном. Лишь недавно врачи из США смогли удалить образование, но пока рано говорить об успехе операции.

Сейчас рост гиганта - 2 м 51 сантиметр. В Книге рекордов Гиннесса он значится также как обладатель самых больших в мире ступней (36,6 см) и ладоней (28,5 сантиметров).

Передвигается Султан Козен с помощью костылей. Без них он может повредить коленные суставы, которые испытывают большую нагрузку при ходьбе. Также медики диагностировали у молодого человека проблемы со зрением.

"Многие люди меня боятся, я даже никак не могу найти себе девушку. А мне бы так хотелось жениться", - делится переживаниями турок. Козен считает, что популярность поможет ему, наконец-то, найти даму сердца, которая восхититься его внушительным ростом, а не испугается.

Кстати, другой рекордсмен - украинец Леонид Стадник, чей рост 2 м 57 см, - наоборот, устал от излишнего внимания к своей персоне. В 2008 г. он не стал участвовать в конкурсе Гиннесса, чем и обеспечил победу молодого турка.

"Если бы это звание сделало меня более здоровым или принесло дополнительные годы жизни, я бы согласился, но случилось обратное: я только потратил свои нервные клетки", - объяснил тогда свое решение Леонид Стадник. Сейчас 40-летний украинец живет в селе Подолянцы Житомирской области и оспаривать звание Козена не собирается.

Последние статьи

Победа Давида над Голиафом

Все мы слышали о битве между Давидом и Голиафом. Голиаф был огромным филистимлянским воином. Молодой ...

Тимофей Бакулин

Вот уже более 70 лет в стеклянном шкафу одной из клиник Москвы хранится скелет самого ...

Все статьи
Оксана

Дмитрий Сергеевич талантливый Доктор. Профессионал. Рада, что в Украине есть кому спасать жизни людей.

29.10.2016
Наталья

Спасибо большое за быстрый и понятный ответ.

23.01.2016
Все отзывы >>

Последние вопросы

Здравствуйте. В 2006 обнаружено микроаденома гипофиза 0,7 мм, пролактин 1200. Пила бромокриптин, затем беременность, роды. Затем вторая беременность и роды. Сделала опять МРТ, микроаденомы нет. Но пролактин большой. Пила бромокриптин, но от него сильно болит печень. Не пью уже год ничего, пролактин повышен, зрение маленько ухудшилось, голова иногда болит. Сделала МРТ гипофиза с контрастом 0.4 см. Скажите опять пить бромокриптин? Получается пить таблетки всю жизнь?

Читать весь вопрос и ответ

Здравствуйте! Ночью ударился головой, боль была не сильная, но секунд через 5-10 после удара начала течь из носа жидкость. После этого минут через 5-10 вырвало, голова кружилась, вызвали скорую, увезла в больницу, где просто посмотрели и сделали рентген, ничего не выявили, обработали место удара и отправили домой.На следующий день состояние было нормальное,рвоты не было,но чувство,будто проглатываю эту жидкость,к вечеру немного разболелась голова.Боюсь что это ликворея,хотя в больнице ничего не сказали,а в случае не оказание своевременной помощи,последствия плохие.Что делать?

Читать весь вопрос и ответ

Здравствуйте, мне 27 и у меня аденома гипофиза. Впервые почувствовал лет 5 назад т.к. усилились головные боли и ухудшилось зрение. Также имел гинекомастию с подросткового возраста которая так и не пропала, в прошлом году сделал операцию по ее удалению но сейчас думаю рецидив, чувствую зуд в груди особенно слева. Эндокринолог сказала мне что стоит только наблюдать и лечение не требуется. Но честно говоря я бы хотел проконсультироваться и по возможности лечить. Т.к. лучшие года уходят в комплексах и дискомфорте. Напишите какое лечение лучше подобрать, примерную стоимость и риски.

Читать весь вопрос и ответ
Все вопросы и ответы Задать вопрос