Консультационные кабинеты в вашем регионе:
Киев Харьков Львов Одесса Симферополь
Заболевания гипофиза симптомы, диагностика, лечение

Новости

Самая высокая девушка в мире нашла парня

В 14 лет у нее был рост 2 м 6 см. Часто пропускала уроки и ...

Самый высокий человек в мировой истории

Роберт Першинг Уодлоу (22.02.1918 - 15.07.1940) — согласно Книге рекордов Гиннесса, самый высокий человек в ...

Все новосте >>

Партнеры

Роберт Першинг Уодлоуом (22.02.1918 - 15.07.1940) — согласно Книге рекордов Гиннесса, самый высокий человек в мировой истории, о росте которого имеются несомненные сведения. Страдавший гигантизмом и акромегалией, Уодлоу рос всю свою короткую жизнь. Когда он умер, его рост был 272 см, а масса — 199 кг. Таким образом его рост был на 15 сантиметров больше роста самого высокого ныне живущего человека Леонида Стадника из Украины (257 см) и на 26 сантиметров больше роста Султана Косена из Турции (246 см согласно Книге рекордов Гиннесса).

Родители Уодлоу были скорее среднего роста (отец был ростом 180 см и весил 77 кг); у него (первенца) было двое младших братьев и две сестры, нормального роста. До 4 лет Роберт имел нормальный для своего возраста рост и вес, однако с этого момента начал быстро расти и привлекать к себе всеобщее внимание. В 8 лет он имел рост 1 м 88 см, в возрасте 9 лет мог носить своего отца на руках по лестнице, а в 10 лет достиг 198 см роста и 100 кг весу. В 18 лет он имел уже рост 254 см, весил 177 кг и носил обувь размера 37АА (49 см); к этому моменту Уодлоу, ставшему уже всеамериканской знаменитостью, делали обувь бесплатно.

При этом юноша-великан учился в школе, окончил её в 18 лет и поступил в университет изучать право. В этом же году он объездил весь США с цирком, а с 1938 постоянно участвовал в различных турах, публично выступал, всюду вызывая огромное внимание толпы. Его называли «добрым великаном».

В день, когда ему исполнился 21 год, Уодлоу имел рост 2,63 м и весил 223 кг, а длина кисти его руки от запястья до кончика среднего пальца была 32,4 см.

Со временем здоровье Уодлоу ухудшалось: из-за быстрого роста у него была ограниченная чувствительность ног, ему стали требоваться костыли. 27.06.1940г. его рост измерили в последний раз в Сент-Луисе: рост великана был 2,72 м. 04.07.1940 во время выступления по случаю дня независимости в Манисти, штат Мичиган, костыль натёр ногу Роберта, что вызвало инфекцию и быстро развившийся сепсис. Врачи пытались спасти жизнь знаменитого американца при помощи переливания крови и операции, однако 15 июля 1940 года самый высокий человек в мире скончался во сне.

На похоронах Уодлоу присутствовало 40 тысяч американцев: гроб его весил полтонны, и его несли 12 человек. Могилу Уодлоу тщательно забетонировали по просьбе его семьи, опасавшейся, что останки Роберта похитят. На его могиле написано только: «At Rest» (В покое, На отдыхе); его памятник вдвое выше стандартного на кладбище.

По материалам из Википедии - свободной энциклопедии

Последние статьи

Победа Давида над Голиафом

Все мы слышали о битве между Давидом и Голиафом. Голиаф был огромным филистимлянским воином. Молодой ...

Тимофей Бакулин

Вот уже более 70 лет в стеклянном шкафу одной из клиник Москвы хранится скелет самого ...

Все статьи
Оксана

Дмитрий Сергеевич талантливый Доктор. Профессионал. Рада, что в Украине есть кому спасать жизни людей.

29.10.2016
Наталья

Спасибо большое за быстрый и понятный ответ.

23.01.2016
Все отзывы >>

Последние вопросы

Здравствуйте. В 2006 обнаружено микроаденома гипофиза 0,7 мм, пролактин 1200. Пила бромокриптин, затем беременность, роды. Затем вторая беременность и роды. Сделала опять МРТ, микроаденомы нет. Но пролактин большой. Пила бромокриптин, но от него сильно болит печень. Не пью уже год ничего, пролактин повышен, зрение маленько ухудшилось, голова иногда болит. Сделала МРТ гипофиза с контрастом 0.4 см. Скажите опять пить бромокриптин? Получается пить таблетки всю жизнь?

Читать весь вопрос и ответ

Здравствуйте! Ночью ударился головой, боль была не сильная, но секунд через 5-10 после удара начала течь из носа жидкость. После этого минут через 5-10 вырвало, голова кружилась, вызвали скорую, увезла в больницу, где просто посмотрели и сделали рентген, ничего не выявили, обработали место удара и отправили домой.На следующий день состояние было нормальное,рвоты не было,но чувство,будто проглатываю эту жидкость,к вечеру немного разболелась голова.Боюсь что это ликворея,хотя в больнице ничего не сказали,а в случае не оказание своевременной помощи,последствия плохие.Что делать?

Читать весь вопрос и ответ

Здравствуйте, мне 27 и у меня аденома гипофиза. Впервые почувствовал лет 5 назад т.к. усилились головные боли и ухудшилось зрение. Также имел гинекомастию с подросткового возраста которая так и не пропала, в прошлом году сделал операцию по ее удалению но сейчас думаю рецидив, чувствую зуд в груди особенно слева. Эндокринолог сказала мне что стоит только наблюдать и лечение не требуется. Но честно говоря я бы хотел проконсультироваться и по возможности лечить. Т.к. лучшие года уходят в комплексах и дискомфорте. Напишите какое лечение лучше подобрать, примерную стоимость и риски.

Читать весь вопрос и ответ
Все вопросы и ответы Задать вопрос