Консультационные кабинеты в вашем регионе:
Киев Харьков Львов Одесса Симферополь
Заболевания гипофиза симптомы, диагностика, лечение

Новости

Самая высокая девушка в мире нашла парня

В 14 лет у нее был рост 2 м 6 см. Часто пропускала уроки и ...

Самый высокий человек в мировой истории

Роберт Першинг Уодлоу (22.02.1918 - 15.07.1940) — согласно Книге рекордов Гиннесса, самый высокий человек в ...

Все новосте >>

Партнеры

Роберт Першинг Уодлоуом (22.02.1918 - 15.07.1940) — согласно Книге рекордов Гиннесса, самый высокий человек в мировой истории, о росте которого имеются несомненные сведения. Страдавший гигантизмом и акромегалией, Уодлоу рос всю свою короткую жизнь. Когда он умер, его рост был 272 см, а масса — 199 кг. Таким образом его рост был на 15 сантиметров больше роста самого высокого ныне живущего человека Леонида Стадника из Украины (257 см) и на 26 сантиметров больше роста Султана Косена из Турции (246 см согласно Книге рекордов Гиннесса).

Родители Уодлоу были скорее среднего роста (отец был ростом 180 см и весил 77 кг); у него (первенца) было двое младших братьев и две сестры, нормального роста. До 4 лет Роберт имел нормальный для своего возраста рост и вес, однако с этого момента начал быстро расти и привлекать к себе всеобщее внимание. В 8 лет он имел рост 1 м 88 см, в возрасте 9 лет мог носить своего отца на руках по лестнице, а в 10 лет достиг 198 см роста и 100 кг весу. В 18 лет он имел уже рост 254 см, весил 177 кг и носил обувь размера 37АА (49 см); к этому моменту Уодлоу, ставшему уже всеамериканской знаменитостью, делали обувь бесплатно.

При этом юноша-великан учился в школе, окончил её в 18 лет и поступил в университет изучать право. В этом же году он объездил весь США с цирком, а с 1938 постоянно участвовал в различных турах, публично выступал, всюду вызывая огромное внимание толпы. Его называли «добрым великаном».

В день, когда ему исполнился 21 год, Уодлоу имел рост 2,63 м и весил 223 кг, а длина кисти его руки от запястья до кончика среднего пальца была 32,4 см.

Со временем здоровье Уодлоу ухудшалось: из-за быстрого роста у него была ограниченная чувствительность ног, ему стали требоваться костыли. 27.06.1940г. его рост измерили в последний раз в Сент-Луисе: рост великана был 2,72 м. 04.07.1940 во время выступления по случаю дня независимости в Манисти, штат Мичиган, костыль натёр ногу Роберта, что вызвало инфекцию и быстро развившийся сепсис. Врачи пытались спасти жизнь знаменитого американца при помощи переливания крови и операции, однако 15 июля 1940 года самый высокий человек в мире скончался во сне.

На похоронах Уодлоу присутствовало 40 тысяч американцев: гроб его весил полтонны, и его несли 12 человек. Могилу Уодлоу тщательно забетонировали по просьбе его семьи, опасавшейся, что останки Роберта похитят. На его могиле написано только: «At Rest» (В покое, На отдыхе); его памятник вдвое выше стандартного на кладбище.

По материалам из Википедии - свободной энциклопедии

Последние статьи

Победа Давида над Голиафом

Все мы слышали о битве между Давидом и Голиафом. Голиаф был огромным филистимлянским воином. Молодой ...

Тимофей Бакулин

Вот уже более 70 лет в стеклянном шкафу одной из клиник Москвы хранится скелет самого ...

Все статьи
Оксана

Дмитрий Сергеевич талантливый Доктор. Профессионал. Рада, что в Украине есть кому спасать жизни людей.

29.10.2016
Наталья

Спасибо большое за быстрый и понятный ответ.

23.01.2016
Все отзывы >>

Последние вопросы

Добрый день. Если ваши кабинеты в Днепре, если нет то как можно проконсультироваться, у дочери пролактин 4000. Спасибо.

Читать весь вопрос и ответ

Здрастуйте, болеет мой отец, у него частые головные боли, ухудшение зрения, он очень не хочет идти в больницу, но пол года назад я заставила сделать мрт врач сказал - аденома гипофиза, за пол года все симптомы ухудшились, хочу вас попросить сказать суму операции через нос минимальная сумма-максимальная....? Хочу знать сколько нужно иметь примерно денег. Буду очень благодарна.

Читать весь вопрос и ответ

Здравствуйте, 23 года, сделала МРТ из за задержки месячных 1 месяц, сдала пролактин - 1100, потом они пошли самостоятельно без медикаментов. В первую фазу цикла сдала контрольный анализ гормона - 870. Гинеколог посоветовала сделать мрт, из-за того что был сделан без контраста, специалист не смогла описать размеров, при этом сказала, что это микроаденома, а в заключении написано, непрямые показания на микроаденому гипофиза. Тоесть не факт, что она есть? Все остальные гормоны в норме, я сдавала гормональное зеркало, но не натощак, мне сказали, что это не важно действительно ли так? Как дальше быть?

Читать весь вопрос и ответ
Все вопросы и ответы Задать вопрос